Войти в
личный кабинет
Закрыть
Оператор перезвонит в течение 10 минут
(в часы работы лаборатории).
Закрыть
Закрыть

f426 Треска атлантическая, рекомбинантный компонент (rGad c1)

Срок выполнения (в лаборатории): 2 р.д. *

Стоимость услуги: 2030 руб.

Биоматериал: Венозная кровь


Описание
Рыба, особенно треска, является распространенной причиной пищевой аллергии и атопического дерматита, особенно в странах Северного полушария и в Азии. Контакт с треской при приеме внутрь или при вдыхании паров во время её приготовления вызывает аллергические симптомы, включая отеки губ, языка, век или всего лица, распространённую по всему телу крапивницу и анафилаксию. Сообщалось о появлении хрипов и угрожающем жизни бронхоспазме. Контакт со свежей сырой треской также приводил к аллергическому дерматиту, крапивнице и анафилаксии. Проглатывание даже мельчайших количеств трески может сопровождаться немедленными аллергическими реакциями. У чрезвычайно чувствительных пациентов развивался анафилактический шок после приема пищи, приготовленной в растительном масле, повторно использованным после рыбы, или, когда посуда и контейнеры использовались ранее для её приготовления. Главным (мажорным) аллергеном признан парвальбумин из-за большой перекрестной реактивности между парвальбуминами из разных видов рыб. Так он стал основным инструментом при диагностике пациентов с пищевой аллергией на рыбу. Атлантическая треска, Gadus morhua, - хорошо известная съедобная рыба, принадлежажит к семейству Тресковые (Gadidae). Отсюда название Gad c1. Ее белая мышечная ткань содержит парвальбумины, которые являются кальций-связывающими белками, обычно встречающимися в нижних и верхних позвоночных мышцах. Важно, что этот аллерген является крайне стабильным. При термической обработке он не распадается и аллергенами свойствами могут обладать даже испарения от блюда. Gad c1 - парвальбумин. Самый опасный аллерген, содержащийся в рыбе. При наличии аллергии именное нему, из рациона исключаются все рыбные продукты на длительный (пожизненный) период времени, запрещается контакт с рыбой и вдыхание паров во время приготовления рыбы.

Показания к назначению
Аллергические заболевания (бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, крапивница, атопический дерматит, экзема, поллиноз, пищевая, лекарственная аллергия.

* На сайте указан максимально возможный срок выполнения исследования. Он отражает время выполнения исследования в лаборатории и не включает время на доставку биоматериала до лаборатории.
Приведенная информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Для получения актуальной информации обратитесь в медицинский центр Исполнителя или call-центр.